Aktuelles Projekt

Verpflegungsleistungen im Krankenhaus (Care-Studie 2025)

Beginn: Januar 2025
Ende: September 2025

Hintergrund

Zum siebten Mal seit 2006 führt das DKI zusammen mit der K & P Consulting GmbH aktuell die Care-Studie 2022 durch. Die Care-Studie analysiert die Situation in der Krankenhausküche und zeigt Verpflegungstrends auf.


Ziel

Mittels einer Repräsentativerhebung in deutschen Krankenhäusern soll eine umfassende Bestandsaufnahme der Küche im Krankenhaus erfolgen. Themenschwerpunkte sind das Leistungsangebot, Organisations- und Produktionsformen der Verpflegung, der Personaleinsatz, die Kosten der Verpflegung und Zukunftsplanungen. Ein neuer Schwerpunkt in der aktuellen Care-Studie bildet die Nachhaltigkeit in der Krankenhausküche.


Methode

Die Untersuchung erfolgt in Form einer standardisierten schriftlichen Krankenhausbefragung bei den deutschen Allgemeinkrankenhäusern ab 80 Betten.


Gefördert durch:
K & P Consulting GmbH
Projektbearbeitung:
Dr. Karl Blum (DKI) / Ekkehart Lehmann / Raphaele Amann (K & P)

Diese Veranstaltungen könnten Sie interessieren

Projektleitung

Dr. Karl Blum
Vorstand, Deutsches Krankenhausinstitut e.V.
Leiter Geschäftsbereich Forschung