Verpflegungsleistungen im Krankenhaus 2019

Beginn: April 2019

Ende: September 2019

Aktuelles Projekt

Auftraggeber:

Klüh, K&P Consulting GmbH

Bearbeiter:

Dr. Karl Blum (Deutsches Krankenhausinstitut), Ekkehart Lehmann, Renate Leschnik (K&P)


Hintergrund

Zum fünften Mal seit 2006 führt das DKI zusammen mit der K & P Consulting GmbH aktuell die Care-Studie 2019 durch. Die Care-Studie analysiert die Situation in der Krankenhausküche und zeigt Verpflegungstrends auf.


Ziel

Mittels einer Repräsentativerhebung in deutschen Krankenhäusern soll eine umfassende Bestandsaufnahme der Küche im Krankenhaus erfolgen. Themenschwerpunkte sind das Leistungsangebot, Organisations- und Produktionsformen der Verpflegung, der Personaleinsatz, die Kosten der Verpflegung sowie die einschlägigen strategischen und Zukunftsplanungen.


Methode

Die Untersuchung erfolgt in Form einer standardisierten schriftlichen Krankenhausbefragung bei allen deutschen Allgemeinkrankenhäusern ab 80 Betten.

Newsletter

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und profitieren Sie von den aktuellen Themen des DKI.